首页 | 部门概况 | 通知公告 | 公开招聘 | 岗位管理 | 政策法规 | 文档下载 | 办事指南 
· 天津市普通高校教师职务基本任职条件规 10/12
· 市人力社保局关于完善我市专业技术人员 11/26
· 市人力社保局关于完善我市博士后人员专 11/26
· 天津美术学院教职工福利工作的若干规定 11/26
· 天津美术学院人事处岗位设置方案 11/26
天津美术学院教职工福利工作的若干规定(津美人[2014]8号)
2014-11-26 01:21  

天津美术学院文件

 

津美人[2014]8                签发人:武红军

 

天津美术学院教职工福利工作的若干规定

 

为做好我校教职工的福利工作,根据国家及我市福利相关文件精神,结合我校实际,做如下规定:

一、关于福利费提取标准及使用范围

(一)福利费的提取标准

本年度福利费的提取标准为上年度职工年平均工资总额的2.5%,由人事处统一掌管使用。

(二)福利费的使用范围

1. 解决本单位职工的家庭生活困难补助;

2. 解决本单位职工供养的直系亲属死亡后丧葬费补助;

3. 解决本单位职工的其他特殊困难补助;(具体办法见附件一)

4. 节日慰问离退休及长期病休人员的开支;

5. 夏季防暑降温的费用;

6. 兴办集体福利事业,酌情给与补助;

7. 市人事局规定的其他福利项目。

二、各种假期待遇

(一)婚假

法定婚假期限为3天,初婚的男女双方均达到晚婚年龄的,除享受规定的婚假外再增加7天,不包括法定节假日和公休日。(男不早于25周岁,女不早于23周岁即为晚婚)

二)产假

1. 产假期限为98天,其中产前休假15天。难产的增加产假15天;多胞胎生育的,每多生一个婴儿,增加产假15天。

2. 已婚妇女24周岁以上生育第一个子女为晚育。实行晚育的可给予女方一个月基本工资的奖励,由夫妻双方所在单位各负担50%,或者增加产假30天。同时男方所在单位给予7天护理假。

3. 若产假正值寒暑假期间,其产假时间可以顺延。

4. 产假期间基本工资、基础性绩效、福利性津补贴照发,岗位性津补贴、奖励性绩效等暂停发放。

5.依据天津美术学院关于职工生育津贴的规定(津美行[2012]47号),支付教职工社保报销生育津贴高于产假期间发放工资部分。

6. 女职工怀孕流产的,根据医务部门的证明,按下列规定给予产假:

1)三个月以下的,产假15天;

2)三个月至四个月的,产假30天;

3)四个月至七个月的,产假42天;

4)七个月以上的,按正常产假处理。

7. 产假期满,因身体原因不能工作的,经医务部门证明,其超过产假期间的待遇按照病假的有关规定处理。

(三)哺乳假

符合计划生育规定的女职工产假期满后,因婴儿身体较弱或上班路程较远,抚育婴儿确实有困难的,本人申请,单位批准,可请哺乳假6个月。哺乳假期间,本人基本工资、基础性绩效按标准的80%发放,各种福利性津补贴照发,岗位性津补贴、奖励性绩效等暂停发放。哺乳假期间,不影响晋级、调整工资,并计算工龄。

(四)丧假

丧假为三天。即职工的直系亲属(父母、配偶和子女)以及公婆、岳父母死亡时,可根据具体情况,由本单位领导批准给假;职工在外地居住的直系亲属及公婆、岳父母死亡需职工本人去外地料理丧事的,可以根据路途远近,另给予路程假。

(五)探亲假

在我校工作满1年的正式职工,与配偶或父母不住在一起的,又不能在公休假日团聚的,可以享受探亲假。假期均包括公休假和法定节日,由于我校实行寒暑假制度,所以职工探亲原则上均应在寒暑假期间进行。

1. 职工探望配偶的,每年给予一次报销探亲假路费;新婚后与配偶分居两地的,从第二年开始享受。

2. 未婚职工探望父母的,每年给予一次报销探亲假路费。

3. 已婚职工探望父母的,每四年给予一次报销探亲假路费。

4. 见习期、试用期、学徒期均不享受。

5. 教职工报销探亲路费时,应持差旅费报销单到人事处登记审核后,按照探亲假路费报销的相关规定到财务处报销。

本规定自201411日起执行,原相关规定停止执行。  

 

 

后附:

附件一:教职工特殊困难补助办法

附件二:天津美术学院职工特殊困难补助申请表

           

 

                          人事处

                                                               2014/10/20

 

 

 

 

 

关闭窗口

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号